Хочется отправиться в отпуск и не просто на привычный пляж, а куда-нибудь далеко-далеко? Почему бы и нет! Но вот режиссеры кинокартин обычно такую завязку используют в пугающих фильмах о выживании человека в условиях дикой природы. Прежде чем паковать чемоданы, рекомендуем посмотреть несколько кинокартин на эту тематику. Суть картин одна — в любом путешествии не забывайте о правилах безопасности!

Эверест, 2015 год

Горные вершины всегда манят отважных путешественников. Ну, а что может быть лучше красивых видов с высот, свежего воздуха и преодоления препятствий? С мыслью покорить вершину Эвереста и собрал свою группу инструктор Роб Холл. Вся команда опытные альпинисты, но не всегда все идет как запланировано, даже у профессионалов… Самое страшное в этом фильме, что основан он на реальных событиях.

Между нами горы, 2016 год

Иногда, судьба сама старается оградить нас от неприятностей. Из-за непогоды писательница Эшли Кнокс не может попасть на свою помолвку. На помощь ей приходит пилот небольшого самолета Бен, который также должен срочно попасть на операцию. Но путешествие прерывает авария и двое людей оказываются по среди заснеженных гор. Провизии нет, средств связи нет, а голодные хищники уже снуют по близости…

В диких условиях, 2007 год

Еще один фильм, основанный на реальных событиях. Главный герой картины решает отречься от благ цивилизации. Тяжелые условия и лишения это отнюдь не единственное, что приобретет в итоге Кристофер Маккэндлесс, взявший себе новое имя Александр Супербродяга.

Схватка, 2012 год

Несколько выживших после авиакатастрофы людей оказались вдали от привычной жизни. Кроме не хватки пропитания и зимнего холода, противостоять придется и против одних из самых опасных хищников — стать волков. Но отнюдь не это самое страшное с чем придется столкнуться людям.

Изгой, 2000 год

Что может быть прекраснее отдыха на острове, затерянном среди океана? А если на острове больше никого нет? С такими условиями сталкивается обычный парень из службы доставки, оказавшийся на небольшом необитаемом острове. Как добыть воду и пищу, развести огонь, не сойти с ума и остаться собой — на все эти вопросы и предстоит ответить Чаку Ноланду, великолепно сыгранным Томом Хенксом.