Разработчики из Bethesda Softworks наконец-то поделились планами компании по столь любимой миллионами игроками The Elder Scrolls (TES). Ожидаемая шестая часть на данный момент находится в разработке. Об этом сообщили представители компании на игровой выставке E3 2018. Но что еще интереснее, кроме The Elder Scrolls VI Bethesda решили порадовать игроков и мобильной версией игры. И если про дату выхода первой сказать пока ничего нельзя, то вот вторую обещают выпустить уже в 2018 году.

The Elder Scrolls: Blades — приключения в мобильном формате

Игра уже не только получила название — The Elder Scrolls: Blades, но на нее уже открыта и пред регистрация. Так что желающие опробовать игру первыми могут оформить заявку уже сейчас и в числе первых узнать о релизе игры. Доступна TES Blades будет и для iOS, и для Android, и даже для ПК и консолей.

Особенность мобильной версии игры — возможность играть как  в горизонтальном, так и вертикальном режимах. Хотя все же для подобного рода игр оптимальный вариант расположения экрана — горизонтальный. Так и обзор больше и детали лучше видны.

Управление будет осуществляться через виртуальный джостик или просто через нажатие на экран. Из геймлея же будут доступны и квесты, столь любимые поклонниками мира The Elder Scrolls:, и бои с различными противниками. Кроме сражений на арене между игроками, реализована в игре будет и система подземелий различной сложности. То есть чем заняться в TES Blades каждый будет волен выбирать сам.

Прокачка персонажа, а так же выбор класса и расы — все будет так же как и в основной серии игр The Elder Scrolls. Конечно, и внешность можно будет подобрать какую душе угодно. Пока, правда, не известно все ли расы основной игры TES будут доступны в TES Blades.

Самое интересное, что распространяться игра будет бесплатно, но при этом игрокам, скорее всего, будут доступны и платные покупки в игровом магазине.