В скором времени обычные проводные зарядники уйдут в прошлое. Кроме функции беспроводного заряда батареи производители предлагают и альтернативные решения. Специалисты BandCharge, например, показали браслет, который заряжает смартфон пока тот находится в руках владельца.

Особенность работы заряжающего браслета

Самое интересное в анонсированном браслете BandCharge не то, что заряжает он смартфон без проводного подключения. Главная его особенность — зарядка непосредственно в руках пользователя.

Несмотря на то, что это только анонс, разработчики поделились информацией о том, что еще будет в необычном браслете. Так, снабдили его и разъемом под microSD, сенсорным управлением, а так же устройство для преобразования сигналов от браслета в энергию для смартфона. Расстояние на котором будет работать браслет — 15-20 сантиметров.

Конечно, более подробно в BandCharge делиться характеристиками устройства не стали — дабы и конкуренты не подсуетились. Кроме этого, многое может и поменяться до релиза, а потому пока на официальном сайте есть только схемы работы и краткое описание в видео формате. По обещали еще и работу с устройствами на Android, так и iOS. А вот как скоро появится чудо-гаджет будет зависеть не только от заинтересованности пользователей, но и от спонсоров.