Похоже в Apple всерьез решили заняться проработкой «умных» часов. Несмотря на то, что по данным аналитиков интерес к подобным гаджетам неуклонно падает, Apple Watch одна из самых популярных марок часов с множеством функций. Новые же «умные» часы должны полностью измениться — начиная с дизайна и до технических параметров.

Обновленный дизайн, где нет места кнопкам

Представлены новые часы будут не раньше осени этого года, но сказать с 100% уверенностью о том, что все обещанные разработки найдут реализацию в Apple Watch уже в 2018 году нельзя. Но сам факт разработок в данном направлении уже известен.

Новая модель Apple Watch похоже станет первой в линейке, кто полностью растянется с привычными кнопками. Все команды «умные» часы будут принимать через сенсор. Благодаря такому решению, производитель сможет встроить в часы больше полезных датчиков.

Набор же кнопок скорее всего не изменится, интересен сам процесс их работы. Так сенсорные кнопки датчиков будут реагировать на касание пользователя вибрацией, то есть работать от непосредственного тактильного общения.

Нужно отметить, что подобную технологию Apple успешно использует в других гаджетах. Пользователям она знакома под именем Taptic Engine. Основное отличие ее от функции в часах Apple Watch — наличие физической кнопки. Именно через нее и происходит управление всеми функциями. В «умных» же часах все управление будет сенсорным. По типу работы кнопки Home в iPhone 7, где имитируется нажатие.

Второе, что должны на конец-то получить часы — это водонепроницаемый корпус, что важно для подобного гаджета. Правда, такие улучшения сильно скажутся на ценнике Apple Watch. Так уже по самым скоромным подсчетам цена таких часиков может превысить 30000 рублей.