На этой неделе в Швеции прошла выставка «Дни демократичного дизайна Ikea». Конечно, в рамках этого мероприятия шведская компания «хвасталась» новыми дизайнерскими решениями для дома. Кроме этого были показаны и различные устройства, в том числе и «умный» гаджет. Шведы показали необычный динамик, с помощью которого можно будет управлять всей системой «умного» дома. Правда, представлена она была в виде прототипа.

Совместный продукт Ikea и Sonos

Шведы стали сотрудничать с Sonos не так давно — с конца прошлого года. Тем не менее компании могут уже сейчас могут похвастаться совместными достижениями. По представленному прототипу можно уже сейчас судить о том, в каком направлении будет двигаться сотрудничество. Управление всей техникой из любого места дома — вот основная идея инженеров, создающих новый динамик.

Внешне выглядят колонки пока довольно просто — черный ящик, с округленными ребрами. Были показаны и варианты в белом офомрлении, а а также в цвете «под дерево». Правда, это только прототип и многое, как в характеристиках, так и в дизайне, может быть изменено.

Данная колонка будет работать совместно с «умными» домами Trådfris от Ikea. Интегрироваться же устройства будут по Wi-Fi. Сопряжены с колонками будут абсолютно все гаджеты «умного» дома, вплоть до переключателей. Как и все изобретения Ikea, новый гаджет стилистически отлично вписывается в дизайн «умных» домов.

Если судить по рендеру, то посредством креплений, которыми снабжены динамики, их можно будет подвешивать на любую мебель и полки. Конечно, устанавливаться на тумбочки и пол, данные динамики тоже можно будет.

Вопрос цены на «Днях демократичного дизайна Ikea» не поднимались, но согласно политике обеих компаний можно сделать вывод, что «умный» гаджет будет стоить дешевле динамиков Sonos. Появиться на рынке же они должны летом следующего года.