Небольшой фильм, продолжительностью менее получаса представили зрителям ученые из Англии. Казалось бы, что такого необычного может быть в столько короткой киноленте? Да все что угодно, если за разработку фильма берутся ученые!

Фильм для каждого: более 101 трлн сюжетных вариантов

Особенность фильма британских ученых — его умение буквально «подстраиваться» под зрителя. Благодаря системе из гарнитуры и датчиков, которые подключаются к зрителю, собирается малейшая активность головного мозга. То есть реакция на показанное, вызванные эмоции, сопереживание или, напротив, не равнодушие.

Благодаря полученным данным, искусственный интеллект практически мгновенно выбирает следующий эпизод из фильма. Стоит сказать, что для получасовой картины отсняли 101 трлн комбинаций, которые и подбираются при трансляции фильма. Если посчитать суммарное время всех отснятых эпизодов, общее время картины будет куда больше.

Пока данную технологию вряд ли будут использовать в современном кинематографе, но в будущем такой подход к кино может быть реализован. Причем, при должным оборудовании кинотеатров в одном зале можно будет транслировать один и тот же фильм, но скомбинированный индивидуального для каждого зрителя. Правда для этого понадобятся либо шлемы VR, либо другая подобная технология.