На ежегодной выставке Computex всегда показывают много интересных гаджетов. Не стал исключением и этот год. Среди мощных компьютеров и ноутбуков компания ASUS представила смартфона ROG Phone. Ценник на данное устройство обещает быть не маленьким — около 75000 рублей. Но несмотря на цену, смартфон заинтересовал как и производителей игр, так и самих геймеров. Что же такое ROG Phone?

Игровой смартфон с возможностью подключения дополнительных аксессуаров

К ROG Phone можно подключить как обычные компьютерную мышь и клавиатуру, так и и монитором. Для удобства игроков предусмотрено и подключение оригинальных аксессуаров ASUS. Первый — WiGig Dock, для трансляции игрового геймплея на экран телевизора в режиме «онлайн». Второй — Gamevise, своеобразный инструмент делающий из смартфона PSP. Оба аксессуара пригодятся любителям поиграть «с удобством» на диване.

Быстрая зарядка и система охлаждения

Еще одно достоинство — возможность заряда батареи за полчаса на 60%. Что неудивительно для игрового смартфона. Все современные игры, как мобильные, так игры для ПК, очень энергозатратны и обычный смартфон разряжается за какие-то полчаса активного геймплея. Потому важна быстрая зарядка.

Вторая беда мобильных игр — они сильно нагревают процессор, что влечет за собой перегрев устройства и проблемы в его работе. Поэтому в ROG Phone предусмотрено сразу две системы охлаждения. Первая — система с тепловой камерой, которая встроена в сам смартфон. Вторая — подключаемый охладитель.

Игровой дисплей и мощное «железо»

Частота обновления картинки — 90 Гц и, время отклика — 1 секунда. Для мощного игрового компьютеров это, конечно, не серьезно, а вот для игрового смартфона практически рекордный показатель.

Конечно, немыслим игровой смартфон и без мощного процессора. В ROG Phone установлен Qualcomm Snapdragon 845, но необычный, а с улучшенными характеристиками. Оперативки тоже предостаточно — 8Гб.

Вот такой вот интересный смартфон от ASUS. Собственно, если ознакомится с характеристиками устройства, то из чего образовалась такая цена ясно. Понятное дело, что нужно такое устройство далеко не всем, но все же разработки в области игровых смартфонов приятно радуют.