В след за новостями о возможном уходе с мобильного рынка компании Sony появилась похожая информация и о Essential. В итоге выяснилось, что закрывать или продавать компанию руководство не планирует. Правда, назвать дела Essential хорошими тоже нельзя, так как сейчас производство идет в убыток.

Essential PH-2 может и не быть, как и самой Essential

Изначально в СМИ появились новости о том, что компания прекращает работу над своим очередным смартфоном — PH-2. Связали это в первую очередь с тем, что у компании банально нет денег на производство. Поэтому и появились слухи о продаже Essential. Но вот данную новость Энди Рубин, как глава Essential, опровергнул категорически.

Но буквально через несколько дней в сеть случайным образом попадает письмо господина Рубина к кредиторам. Дела в компании настолько плохи. что руководству пришлось обратиться с просьбами в банки, дабы получить хоть какое-то дополнительное финансирование. В этом же письме указана возможность получения денежных средств путем частичной продажи акций компании. Так что слухи о возможной продаже оказались вполне реальными, несмотря на заверения Рубина.

Ситуация же в компании понятна. После неудачного релиза Essential PH-1 не осталось денег даже на производство новой модели, так что Essential сейчас находится на грани банкротства. Так что в скором времени возможно на рынке мобильных устройств может стать меньше на еще одного участника.