В 2014 году с iPhone возникли проблемы — владельцы жаловались на гнущийся корпус. Причем, чтобы изогнуть смартфон особых усилий прилагать не требовалось — деформировался он находясь в кармане брюк или сумки. На публикации роликов с гнущимися корпусами iPhone представители компании отвечали, что такие случаи встречаются редко.

Apple вновь «умалчивает» существующие проблемы

На новый виток скандал вышел после того, как данная проблема стала вызывать следующую. Из-за сгибаний корпуса начинал с ошибками работать тачскрин. Только после этого в Apple решили внести изменения в дизайн устройств.

В мае 2016 года в iPhone 6 и iPhone 6 Plus под чип экрана был нанесен дополнительный слой эпоксидной смолы. Потом специалисты компании и во все уплотнили плотность краев и изменили конструкцию у последующих моделей.Таким образом чип сделали прочнее, но при этом Apple продолжали отрицать наличие проблемы.

Как оказалось несмотря на отрицание проблемы, в Apple знали о ее наличии еще до выпуска iPhone 6. Это стало известно из документов по судебному разбирательству, которое ведется до сих пор. Данными по этому скандальному делу поделилась судья, которая собственно принимает участие в разбирательстве. Придала огласке она, конечно. не все документы, представленные Apple. Но тем не менее факт «замалчивания» проблемы явен.

В документах, которые юристы Apple представили в суд, значится, что еще на этапе тестирования прочности iPhone 6 была выявлена проблема корпуса. Тестировщики выяснили, что «шестой» айфон обладает меньшей прочностью по сравнению с  в 3,3 раза iPhone 5S. Если же брать данные по статисте сравнения iPhone 6 Plus, то тут все еще хуже. В этом случаи «плюсовая» версия гнется в 7,2 раза проще, чем тот же iPhone 5S.

То есть, знание о наличии проблемы, Apple все равно выпустила данную модель на рынок. Более того, при возникновении обращений владельцев смартфонов по тематике «гнущихся корпусов» представили компании никаких заявлений не делали, а продолжали отрицать проблему.

Что ж, остается дождаться решения суда. Надеемся, что в дальнейшем Apple пересмотрит свое отношение к своим же покупателям. В противном случаи, от именитого бренда может уйти львиная доля пользователей.