Эти города всегда полны туристов. В этих городах каждый найдет себе развлечение по вкусу. Каждый из них полон интересных историй, у каждого есть свой шарм и обаяние и что-то неповторимое. Но есть у этих городов и кое-что общее — жизнь в них, как обычная, так и туристическая, ну очень дорогая. Несмотря на это, посещаемость их с каждым годом только растет.

Лондон

Город полный туманов и дождя, богатый красивыми старинными улицами и легендами о королях и королевах, реальных злодеях и тех, кто с ними борется. Несомненно, хотя бы раз здесь стоит побывать каждому. Но отправляясь в путешествие не забудьте, что жизнь тут «дорогое удовольствие».

Цены здесь высокие и на проживание в отелях, и на транспорт, что неудивительно — Лондон лидирует по стоимости бензин и газ. Так что, пользуясь как арендованным авто, так и общественным транспортом, будьте готовы потратить круглую сумму.

Париж

Вечный конкурент столицы Британии. В ценах на жилье конкурент явно выигрывающий. Но это Париж и этим все сказано. Полюбоваться Елисейскими полями, окинуть взглядом город с высот смотровых башен, посетить Лувр или просто побродить по романтичным улочкам этого нестареющего города. Согласитесь, оно того стоит!

Лос-Анджелес

В США тоже любят «хорошо жить», но большинству городов «Город Ангелов» спокойно может дать фору в плане стоимости жизни. Лос-Анджелес уже не первый год находится в десятке самых дорогих городов мира.

Дорого здесь все — жилье, проезд, билеты на различные мероприятия, но дороже всего обойдется питание в ресторанах и кафе. Отдельной статьей расходов можно записать вино и алкоголь в целом, в Лос-Анджелесе самое дорогое в Америке.

Сеул

Город полный контрастов, достопримечательностей и развлечений. Здесь высотные здания, достающие крышами облака, соседствую с позолоченными пагодами и старинными вишневыми аллеями.

Конечно, и жизнь здесь дорогая. Сейчас Сеул по ценам на продукты и жилье находится в рейтинге, чем тот же Нью-Йорк, а это крупнейший мегаполис США.

Копенгаген

В столице Дании всегда царит удивительно спокойная атмосфера. Здесь всегда спокойно и нет суеты, привычной жителям мегаполисов. Красивые старинные здания, фонтаны, ярмарки — все красиво и безумно дорого!

Транспорт в Европе сам по себе удовольствие дорогое, но в Копенгагене это отдельная статья расходов, особенно для туристов. Не дешево здесь обходится и питание. Даже обычная чашка кофе в столице Дании стоит в два раза дороже, чем в том же Париже.

Цюрих

Достопримечательностей в этом старинном городе просто великое множество, чего стоят только известная на весь мир Кунсткамера. Еще в Цюрихе расположен FIFA World Football Museum, так что и футбольным фанатам есть что посмотреть.

При этом цены на жилье здесь самые высокие в Европе, как и билеты в музеи. Так что если любите экскурсии и походы в музеи, запасайтесь кругленькой суммой именно на эти расходы.

Сингапур

Пару лет назад именно этот город был первым по стоимости проживания в мире, обойдя и Лондон, и Лос-Анджелес. Дорого здесь все — проезд, жилье, питание, билеты на различные мероприятия.

Но как же здесь красиво! Современные районы, соседствую с старинными колоритными улочками с их милыми торговыми лавочками и атмосферными кафе. Понять загадочную восточную душу побывав здесь раз, конечно, не выйдет, но примкнуть к удивительной красоте на все 100%!