MediaTek представляет Helio P22, новый чипсет из серии мощных и энергоэффективных решений Helio для смартфонов среднего ценового сегмента. Новый чипсет позволит использовать 12-нанометровую технологию производства на более доступных мобильных устройствах среднего сегмента. P60 уже зарекомендовал себя среди покупателей, в том числе благодаря запускам устройств Vivo и Oppo на базе чипсета. Helio P22, P60 и ранее представленные P23 и P30 вместе формируют линейку MediaTek, соответствующую ключевым требованиям рынка среднего ценового сегмента.

«Чипсеты последнего поколения Helio, в частности P60, вызвали большой интерес на рынке, который превзошел наши ожидания. При этом мы видим, что спрос среди покупателей только растет. Это еще раз подтверждает, что мы сделали правильный фокус на среднем ценовом сегменте. Очевидно, что потребители хотят получать инновационные устройства с превосходными функциями по доступной цене», — говорит ТЛ Ли, генеральный менеджер подразделения беспроводной связи MediaTek. — «С поддержкой высококачественной двойной камеры, новых возможностей на базе ИИ и невероятной энергоэффективностью, Helio P22 устанавливает новую планку в области доступности премиальных функций. Мы надеемся, что с новым чипсетом MediaTek Helio P22 производители устройств продолжат получать преимущества в этом сегменте, и количество покупателей будет только расти».

Разработанный с использованием 12-нанометровой технологии FinFET TSMC, MediaTek Helio P22 объединяет наиболее энергоэффективный техпроцесс на смартфонах Android с технологией MediaTek CorePilot, что обеспечивает устойчивую высокую производительность и энергоэффективность. Helio P22 также поддерживает великолепные фотографии и возможности связи благодаря поддержке двух 4G SIM-карт. Восьмиядерный процессор Arm Cortex A53 с тактовой частотой до 2.0 ГГц обеспечивает устойчивую высокую производительность центрального процессора, затрачивая при этом меньше энергии.

С MediaTek Helio P22 пользователи смогут оценить преимущества передовых технологий ИИ на базе технологии MediaTek NeuroPilot. С поддержкой общих наборов инструментов для ИИ (TensorFlow, TF Lite, Caffe и Caffe2) и функцией автоматического выбора лучших доступных ИИ-ресурсов полезных для разработчиков, Helio P22 делает доступными преимущества технологий искусственного интеллекта по поразительно доступной цене. Новые возможности камеры, обеспеченные технологиями ИИ, включают распознавание лица, создание «умных» фотоальбомов, а также поддержку функции глубины резкости для одинарной и двойной камер.
Helio P22 обеспечивает аппаратную поддержку двух камер 13+8 Мп с частотой 30 кадров в секунду (FPS). Благодаря низкой ресурсозатратности и высокоэффективным аппаратным возможностям, позволяющим видеть превью эффекта боке в режиме реального времени, чипсет позволяет минимизировать зернистость, шумы, искажения, хроматические аберрации и не только. Все это дает возможность создавать четкие и чистые изображения при разных условиях освещенности. Продвинутые аппаратные средства 3A (AE/AF/AWB) и блока управления камерой MediaTek (CCU) с высокой скоростью установки автоматической экспозиции позволяют пользователям получать качественные снимки объектов, находящихся в движении. Кроме того, поддержка дисплея 20:9 HD+ (1600 x 720) позволяет разрабатывать красивые полноэкранные смартфоны.

Пользователи могут наслаждаться быстрым LTE соединением на обеих SIM-картах и 802.11ac стандартом WiFi для качественного интернет-соединения. MediaTek Helio P22 также поддерживает BT5.0, последнюю версию коммуникационного стандарта для беспроводной связи Bluetooth, и спутниковую систему GNSS, которая обеспечивает быструю, более эффективную и точную связь как в своей стране, так и по всему миру.
Helio P22 сейчас на этапе массового производства. Мы ожидаем, что устройства на базе P22 появятся на рынке к концу второго квартала 2018 года.