Скорость 5G — это практически мгновенная переда и получение данных через сеть интернет. В последнее время все чаще встречаются новости о работах над покрытием территорий именно этим форматом связи.

В некоторых странах уже пущено тестовое использование LTE 5G. Поэтому производители смартфонов тоже постепенно начинают оснащать свои устройства встроенными модемами, поддерживающими работу с 5G. Первым, кто выпустит такой смартфон, планирует стать специалисты Qualcomm.

Конец 2018 года — ориентировочная дата выхода

Для компании Qualcomm работа с беспроводными сетями обычное дело, так как именно здесь производится львиная доля всех комплектующих LTE-модемов в смартфонах. Поэтому неудивительно, что именно они решили первыми выпустить свой собственный 5G-смартфон.

Подробностей о том, каким будет смартфон сейчас нет. Конечно, это явно будет мощное устройство, иначе зачем ему вообще возможность выходить в сеть на высокой скорости? Да и Qualcomm всегда славились своим «железом» для смартфонов, так что свой они точно должны снабдить по полному разряду.

Дата выхода назначена на конец 2018 года, что тоже вполне объяснимо. В декабре сотовые операторы планирует запустить первые сети 5G и постепенно перевести на них как можно большее количество пользователей. Чтобы осуществить данную задумку кроме качественного покрытия сетью, необходимы и устройства поддерживающие сети пятого поколения. Для компании же, которая занимается производством и поставкой комплектующих, переход на производство самих смартфонов — вопрос времени.

На сегодня же в Qualcomm обсуждается вопрос максимальной скорости для 5G-соединения. Минимальный порог — 1Гб/сек, максимально же возможная скорость — 4,5 Гб/сек, но каким будет окончательный вариант пока не известно.