Мигрень — это то заболевание, которое известное человечеству уже не первый век, о нем есть упоминания еще в записях врачей Древней Греции. Протекает головная от боль от мигрени очень болезненно, да и по времени может длиться очень долго. Причины появления мигрени у тех или иных людей выявить пока, не удалось, как и причину почему кто-то подвержен этому заболеванию, а кто-то нет. Успехов в лечении у врачей тоже особенных не было, до недавнего времени.

Первые успехи в лечении мигрени официально подтверждены!

Обычно врачи людям страдающим мигренями прописывают обычные болеутоляющие и покой. Но лекарства порой оказывают противоположное действие и приступы головной боли становятся только сильнее. К тому же, ряд противопоказаний у таких лекарственных средств ограничивает их применение у довольно большого числа людей.

Но, похоже, с мигренью наконец-то покончено! Справится с нетипичной головной болью должен помочь Aimovig. Данное средство разработано двумя фармацевтическими компаниями — Amgen и Novartis и уже одобрено FDA.

Основная задача нового лекарства — это не удаление боли, а предотвращение ее появления. Так как боли при мигрени обычно появляются с некоторой периодичностью. В основе же его антитела, которые помогут справится с неправильной выработкой организмом белкового пептида, отвечающего за поддержание головных болей при мигрени.

Лекарство уже прошло несколько этапов тестирования и подтвердило свою эффективность. У людей тестовой группы, подверженные частым мигреням, после употребления Aimovig, частота приступов снизилась в два раза. При этом никаких побочных действий на людей у лекарства выявлено не было.

Сейчас приобрести Aimovig дело сложное и затратное, как всегда бывает с новыми лекарствами. Но в дальнейшем планируется увеличить объемы производства данного препарата и тем самым снизить его стоимость.