Компания Vivo представляет новый смартфон V9 Youth. Новинка стала более доступной версией смартфона Vivo V9, и, как можно догадаться из названия, предназначена для молодых пользователей. Модель примечательна изящным дизайном, качественными камерами и дисплеем FullView. Рекомендованная стоимость нового устройства — 19 990 рублей.

Вся серия Vivo V9 отличается настолько компактным корпусом, практически не отличающимся от смартфонов с экраном 5,5 дюймов. При этом новинка оснащена дисплеем с диагональю 6,3″. Соотношение сторон экрана Vivo V9 Youth составляет 19:9, что увеличивает его размер на 5,2% по сравнению с устройствами предыдущего поколения V7+. Производитель также делает акцент на ширину рамок — их уменьшили на 19%, и теперь они равны 1,75 мм.

В смартфоне установлены высококачественные камеры: 16 Мп фронтальной и 16 Мп+2 Мп двойной основной. V9 Youth самостоятельно подбирает параметры освещения для селфи с функцией AI Selfie Lighting, а также создает высокохудожественные фотографии с эффектом Боке, которые не уступают фотографиям, сделанным на DSLR-камеры.

Обновленный игровой режим позволяет сфокусироваться на игре: при желании можно заблокировать все сообщения, звонки и уведомления. Также в новинке есть режим отображения звонков только от выбранных собеседников из списка контактов, а благодаря новой функции «картинка в картинке» отвечать на важные сообщения можно, не выходя из игры.

Vivo V9 Youth работает на новой ОС Android 8.1. Смартфон оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 450 и комплектуется 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутренней памяти.

Смартфон Vivo V9 Youth будет представлен в черном и золотом цветах. Смартфоны можно приобрести в торговых сетях официальных партнеров, подробная информация доступна на сайте компании.  Официальные продажи Vivo V9 Youth стартуют 19 мая.