Несмотря на то, что новость до сих пор многим кажется нереальной, но все на самом деле так — работа над второй части легендарной игры S.T.A.L.K.E.R возобновлена! Более того, стала известна и приблизительная дата выхода — 2021 год. Об этом сообщил никто иной как глава и основатель компании GSC Game World — Сергей Григорович.

Неужели дождались? 

На самом деле, новость для фанатов игры хоть и радостная, но никакой конкретики не дающая. О чем будет вторая часть, продолжит ли серию первой, для каких платформ разрабатывается, оставят ли прежний геймлей? На эти вопросы пока ответов нет и представители GSC Game World никаких комментариев не дают. Но сам факт, что работа на игрой ведется и об этом сообщил Сергей Григорович — знак хороший. Ранее, например, о второй части ходили только слухи без официальных опровержений или подтверждений.

У S.T.A.L.K.E.R. 2 уже есть и официальный сайт, ссылкой на который и поделился Григорович, там же и красуется лаконичный постер с датой выхода. Собственно, пока это единственная информация, которая на есть на офсайте.

Последнее дополнение «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» вышло в далеком 2009 году, и вторую часть поклонники ждали еще с 2012 года. Но появились неприятные новости о приостановке работ, а потом и во все наступило информационное затишье. В компании GSC Game World произошли глобальные изменения и вот спустя многие годы, разработчики на конец-то вернулись к ««S.T.A.L.K.E.R. 2».

Предполагается, что вторая часть продолжит основную линию игры, откуда будут перенесены и основные герои. Но это только слухи, так что остается следить за новостями и ждать.