О переходе на новый музыкальный сервис с Google Play Music на YouTube Music стало известно еще несколько недель назад. Но вот то, что уже на на днях им смогут воспользоваться уже в США, Мексике, Южной Корее и Австралии предположить могли не многие. Как оказалось Google запустили первый этап перехода на YouTube Music.

Когда ждать в России?

Конечно, жители остального мира тоже смогут слушать музыку в новом формате, но чуть позже. Представители Google уверили, что уже через пару недель использовать новый сервис можно будет практически во всем мире, в том числе и в России. До этого же времени можно пользоваться Google Play Music.

Что даст YouTube Music?

Весь контент, что был в Google Play Music, без потерь будет перенесен в новое мобильное приложение. То есть вся музыка, включая концертные записи, видео с концертов можно будет слушать как и раньше. Ну а еще и посмотреть можно будет. Прослушанные композиции можно будет рекомендовать другим пользователям, а также по таким отметкам будет формироваться список предпочтений для более быстрого поиска подходящей музыки.

Кстати, рекомендации от YouTube Music поступать будут только в удобное для пользователя время, учитывая не только часовой пояс, но и место расположение.

Сам же плеер будет обновлен, как в версии для ПК, так и в мобильном приложении.

Как и предполагалось, YouTube Music будет представлен в бесплатном формате и с платной подпиской. Абонемент на месяц обойдется в 10 долларов. Даст же премиум доступ к прослушиванию музыки даже на заблокированном устройстве. Кстати, всем пользователям Play Music при переходе на новый сервис будет дан пробный Premium в качестве подарка.