Не только у нас Telegram «воюет» с Роскомнадзором — в США сотрудники компании известного во всем мире поисковика стали массово увольняться в знак протеста. Началась столь категоричная акция после новости о том, что руководство Google активно сотрудничает со Пентагоном.

Обычные люди против проекта Maven

На данный момент уволились уже более 3000 человек и это только за один месяц. Увольнения по собственному желанию продолжаются и сейчас. Основная причина — принятое предложение о сотрудничестве с Пентагоном по проекту Maven.

Maven — это программа в рамках которой, кроме всего прочего, разрабатывается устройства под управлением искусственного интеллекта. От Google же требуется оказать помощь в его разработке и создании для дальнейшего снабжения им боевой техники, в частности — беспилотников.

Несмотря на письменную просьбу сотрудников к генеральному директору с просьбой прекратить сотрудничество с Пентагоном, работы в данном направлении все равно компанией ведутся. Нежелание руководства прислушаться к мнению рядовых «работяг» и привело к массовым увольнениям в знак несогласия с политикой Google. Если так продолжится и дальше, ситуация рискует перерасти в глобальную проблему для поискового гиганта.