Honor представляет флагманский смартфон Honor 10. Новинка получила стеклянный 3D корпус с 15-слойным оптическим покрытием, которое преломляет падающий свет и создает мерцающий эффект, а также усовершенствованные функции фотосъёмки на основе искусственного интеллекта AI 2.0.

«Мы хотим стать соавторами нового стиля жизни для молодых и активных людей по всему миру. Мы прислушиваемся к ним, стараемся быть с ними на одной волне и улавливать интересные идеи. В них мы находим вдохновение» — прокомментировал президент Honor Джордж Чжао.

Камера с функциями AI 2.0

Honor 10 получил двойную основную камеру с разрешением 24 МП и 16 МП. Камера в реальном времени распознает более 500 видов сцен в 22 категориях, а также точно определяет контуры окружающих объектов и местоположение.

Во фронтальной камере с разрешением 24 МП также применяются функции искусственного интеллекта, которые помогают получать качественные портреты в разных условиях съёмки. В частности, поддерживается технология трехмерного распознавания лиц, определяющая положение более 100 характерных точек и оптимизирующая прорисовку деталей для получения выразительных портретов.
Фронтальная камера Honor 10 может имитировать эффекты студийного освещения при разных внешних условиях, а усовершенствованная технология распознавания лица гарантирует натуральное размытие заднего плана и при этом четкость лиц даже на групповых снимках.

Необычный дизайн

Honor 10 выйдет в двух новых цветах: мерцающий синий и мерцающий зеленый, созданных специалистами Honor в Парижском центре дизайна. Модель также будет доступна в цветах полночный черный и ледяной серый.

Яркая поверхность корпуса Honor 10 стала результатом сложного технологического процесса, сочетающего точность и деликатность. 3D-стекло задней поверхности смартфона состоит из 15 слоёв, преломляющих свет и создающих переливающееся разноцветное сияние.

Honor 10 получил фронтальный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, расположенный под стеклом, и FullView экран с диагональю 5,84 дюйма и разрешением FHD+. Благодаря соотношению сторон 19:9 и тонким рамкам экран занимает 86% фронтальной поверхности смартфона.

Высокий комфорт и безопасность

Интеллектуальные функции смартфона Honor 10 поддерживаются выделенным модулем нейронных вычислений. Оперативная память 4 ГБ и накопитель ёмкостью 64 ГБ или 128 ГБ позволяют запускать ресурсоёмкие приложения и хранить множество файлов и необходимых приложений. Новый флагман получил ёмкий аккумулятор на 3400 мА*ч и технологию быстрой зарядки, позволяющую зарядить устройство на 50% за 25 минут.

Honor 10 оснащен интерфейсом EMUI 8.1, получившим целый набор новых функций. Среди них — функция Easy Talk, снижающая фоновый шум при разговоре через гарнитуру и повышающая громкость при разговоре шепотом.

Старт продаж смартфона Honor 10 в России назначен на 22 мая 2018 года. Предзаказ на сайте shop.huawei.ru и в магазинах партнеров начнется 15 мая.

Стоимость Honor 10 с 64 ГБ встроенной памяти в цветах полночный черный, ледяной серый и мерцающий синий составит 26 990 руб.

Стоимость Honor 10 с 128 ГБ встроенной памяти в цветах полночный черный, мерцающий синий и мерцающий зеленый составит 29 990 руб.