Специалисты Valve всерьез взялись за разработкой приложений и стоит сказать, выходит это у них не плохо. Судите сами — уже 21 мая для пользователей станет доступно для скачивания приложений Steam Link (пока только для Android и iOS). Что же в нем необычного, и что за второе мобильное ПО собирается выпустить Valve и будем разбираться!

Игры Steam в мобильной библиотеке и просмотр видео без интернета

Оба приложения завязаны на сервисе Steam. Благодаря Steam Link владелец смартфона, на котором оно установлено, у которого есть учетная запись в Steam сможет получить доступ до библиотеки игр, которые собственно он купил.

Все проекты Steam получат таким образом возможность транслировать игровой процесс на экране смартфона или планшета. Можно воспользоваться данным приложением и для ведения трансляции и на экране телевизора. Для работы же Steam Link понадобится качественное интернет-подсоединение, а потому разработчики рекомендуют использовать Wi-Fi для соединения с смартфоном/планшетом, а соединение через LAN для компьютера.

Чуть позже, выйдет и второе интересное приложение — Steam Video, опять же для Android и iOS, и опять же работающее с платформой Steam. Название у ПО говорящее — с его помощью можно будет смотреть различные видео ролики, фильмы и сериалы из Steam. Конечно, доступна эта возможность будет только при условии покупки видео на учетную запись Steam. Главная особенность же приложения заключается в том, что весь контент можно смотреть и без подключения к сети интернет.

Вот так в Valve с помощью хороших приложений привлекают внимание к своей платформе, которая, стоит сказать, и так пользуется популярностью у пользователей.