Весна — время несомненно чудесное и приятное, но вот здоровье после зимы лучше всего поправлять на отдыхе. Соленое море, жаркое солнце и отсутствие забот — лучший способ набраться сил на целый год. Куда же лучше всего отправиться этой весной? Смотрим лучшие туристические тренды!

Испания

Если в европейской части России где-то еще лежит снег, то в жаркой Испании уже давно отцвели вишни и абрикосы. Климат здесь просто отличный именно весной, когда еще нет летнего дневного зноя.

Уже в апреле воздух здесь прогревается до +21, а в мае и вовсе открывается пляжный сезон. Еще весна в Испании — это пора проведения различных фестивалей, так что кроме всего прочего можно и полюбоваться на красочные мероприятия и даже принять в них участие.

Куда ехать: Барселона, Коста-Брава, Коста-Дорада, Валенсия, Коста-Бланка.

Таиланд

Сюда лучше всего отравляться в середине весны так как в это время здесь нет сильной жары, сбивают которые легкие дожди. В марте-апреле здесь уже +35, а вот в мае становится прохладнее — +25-28. Поэтому можно и на пляже понежиться, и достопримечательности осмотреть.

Кроме всего, в Таиланде можно заняться дайвингом или виндсерфингом.

Куда отравится: Пхукет, Паттайе, Самуи.

Шри-Ланка

Еще одно просто чудесное место отдыха весной. В апреле и мае температура воздуха редко опускается ниже +30-32. Именно из-за климата здесь любят отдыхать все кто любит пляжи и море. Ну и никто не отменял занятия дайвингом и подводным плаваньем.

Еще в мае на островах проводят фестивали, которые отличаются ярким колоритом и красками. Конец мая более всего подойдет для осмотра достопримечательностей, так как ближе к лету начинают чаще идти дожди.

Куда отправиться: Велигама, Нувара-Элия, Анурадхапура, Коггала,Тринкомали.

Абахазия

Не хочется ехать далеко? Тогда ваш выбор Абхазия, весной которая просто прекрасна. В апреле здесь начинается пора цветения и горы просто великолепны! Воздух в это время здесь уже теплый +20, а потому лучшего времени для экскурсий, прогулок на свежем воздухе просто не найти.

Кстати, именно весной здесь мало туристов, так что если не любите большие очереди и скопления людей, это еще один повод посетить Абхазию в апреле-мае.

Куда поехать: Сухум, Пицунда, Новый Афон, Цандрипиш.

Италия

Устройте себе итальянские каникулы, отправившись сюда именно весной. В конце марта здесь уже цветут фруктовые деревья, на улице тепло и почти нет дождей. А уж сколько в Италии достопримечательностей.

Конечно, можно отравится и кататься на лыжах в «итальянскую Швейцарию», что недалеко от Милана, подышать чистым воздухом на озере Камо или просто побродить по улочкам старинных городов. А еще тут полно гастрономических и шопинг туров.

Куда отправиться: Милан, Флоренция, Турин, Капри, Тоскана.