MEIZU в честь 15-летия компании представила три музыкальных фотофлагмана: MEIZU 15 PLUS, MEIZU 15 и MEIZU 15 LITE. А также ряд аксессуаров. Презентация новинок прошла в Китае 22 апреля.

Новые смартфоны оснащены традиционными дисплеями с соотношением сторон 16:9. Дисплеи у моделей MEIZU 15 и 15 Lite с диагональю 5,46”, у версии PLUS — 5,95″ с разрешением FullHD. Матрицы MEIZU 15 и MEIZU 15 PLUS — Super AMOLED с поддержкой режима Always ON, а MEIZU 15 LITE понравится любителям классических IPS матриц. Экраны всех трёх смартфонов защищены надежным стеклом с эффектом 2.5D.

Все три новинки получили наиболее производительные решения, которые позволят насладиться быстрой и плавной работой интерфейса смартфона,а также без проблем поиграть в любые игры, включая и требовательные к графике тайтлы.

Для новой линейки выбрали чипсеты от Qualcomm и флагманское решение от Samsung Exynos.
MEIZU 15 PLUS работает на базе 64-битного, 8-ядерного Samsung Exynos 8895, также в нем установлен с 20-ядерный графический чип Mali-G71 MP20. В смартфоне 6 ГБ оперативки и 64 ГБ либо 128 ГБ встроенной памяти.
MEIZU 15 получил новый 64-битный и 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 660, мощный графический чип Adreno 512, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ, либо 128 ГБ встроенной памяти.
MEIZU 15 LITE получила производительный 64-битный 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 626 с графикой Adreno 506, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ, либо 64 ГБ встроенной, которую можно расширить с помощью microSD карты (вместо второй симки).


Особенное внимание производители уделили камерам. Так, MEIZU 15 PLUS получил флагманское решение, воплощенное на базе двойного модуля камер со следующими характеристиками: 12 Мп + 20 Мп, 1.55 um, 6 линз, f/1.8 + f/2.0, сенсоры Sony IMX 380 + Sony IMX350, оптическая стабилизация, фазовая и лазерная фокусировка, 6 сегментная вспышка, сапфировое защитное стекло, трехкратный оптический зум.
У MEIZU 15 аналогичное решение на базе двойного сенсора сенсор Sony IMX 380 + Sony IMX350, 12 Мп + 20 Мп, 1.55 um, 6 линз, f/1.8 + f/2.0, поддерживается оптическая стабилизация, фазовая и лазерная фокусировка, 6 сегментная вспышка, а также защитное сапфировое стекло и 3-кратный оптический зум. MEIZU 15 LITE – это 12 Мп сенсор Sony IMX 380, 1.55 um, 6 линз, f/1.9, оптическая стабилизация и очень быстрая фазовая фокусировка.
Новинки получили одинаковые фронтальные камеры с 20 Мп модулем Sony IMX 376, 5 линз, f/2.0, которые создают качественные снимки даже в условиях недостаточной освещенности. Кроме того, в смартфонах предусмотрены ручные настройки и множество фильтров для любителей контролировать съемку.

Смартфоны MEIZU по праву считаются одними из лучших музыкальных устройств. Поэтому в своей юбилейной линейке MEIZU особенное внимание уделили музыкальной начинке устройств.

MEIZU 15 PLUS получил флагманский аудиочип Cirrus Logic Smart Hi-Fi CS47L89-CWZR, встроенный «шумодав» Forte Media, а также чип SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для качества звучания через внешние стерео динамики.
MEIZU 15 получил аудиочип Hexagon 680, а также «шумодав» Qualcomm Fluence и чип SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для внешних стерео динамиков, которые воспроизводят чистый и мощный звук.
В MEIZU 15 LITE встроен Hi-Fi аудиочип Cirrus Logic CS47L33, а также SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для внешнего динамика.
Смартфоны MEIZU способны удовлетворить желания любого любителя музыки, по качественному, мощному, детальному звучанию как в наушники (3,5 мм джек разъем), так и на внешние динамики.

Новинки оснащены стандартным набором модулей беспроводной связи: Wi-Fi Dual Band, Bluetooth и GPS/ГЛОНАСС.

Смартфоны MEIZU способны проработать до 2 дней без подзарядки, для этого в MEIZU 15 LITE и MEIZU 15 установлена батарея емкостью 3000 мАч, а флагманский MEIZU 15 PLUS получил батарею на 3500 мАч, все смартфоны поддерживают функцию быстрой зарядки.

Кроме новых смартфонов, MEIZU представили обновление фирменной оболочки FLYME 7, которая полностью меняет интерфейс привычного Android и делает его более понятным и простым, красивым, функциональным, удобным, быстрым и безопасным. Система получила обновленный интерфейс, новые иконки и анимации, уведомления, оконный режим работы с возможностью ответа на пуш-уведомления в окне. Специальный AI OneMind нового поколения определяет лица на фотоснимках и сортирует их, а также лучше обрабатывает изображения в редакторе галереи.
А также у пользователей появится функция разблокировки смартфона по распознаванию лица за 0.1 секунды даже на моделях прошлых поколений.

Также на презентации были представлены стереоновинки — Hi-Fi наушники MEIZU HALO, отличающиеся великолепным звучанием и ярким дизайном (они светятся). А также беспроводная стерео Bluetooth-гарнитура MEIZU POP со специальным компактным стильным кейсом для зарядки наушников. Новинка получила сенсорное управление, объемный звук, чувствительные микрофоны для четкой передачи речи и защиту от влаги IPX5.

MEIZU 15 PLUS будет доступен в черном, темно-сером и золотом цветах, MEIZU 15 LITE в черном, красном и золотом, MEIZU 15 в черном, золотом, синем цветах, а также в эксклюзивном чистым белым керамическим покрытием. Юбилейная линейка MEIZU 15 выйдет в продажу в России в конце мая или в начале июня. Информацию об аксессуарах производители сообщат позже.