Права на экранизацию есть только на две книги Толкиена — «Властелин колец» и «Хоббит». Если по последней относительно недавно Питер Джексон отснял три части, то вот с момента выхода последней части «Властелина колец» минуло уже 15 лет. Студия Amazon решили обновить похождения Братства кольца отсняв аж целый сериал!

Почему именно «Властелин колец» привлек студию Amazon понять легко — успех фэнтези сериала «Игра престолов» уж очень привлекателен, а у книг Профессора просто огромная армия поклонников. Поэтому аудитория у нового сериала должна быть приличной — толкинисов и любителей фэнтези сейчас много. Хотя, вспоминая фильмы Джексона, нельзя сказать, что они как-то устарели, так что сериал несомненно будут сравнивать с кино-трилогией. Чтобы выдержать критику как экспертов, так и зрителей, Amazon собираются удивить всех и качественными спецэффектами, и хорошим актерским составом. Шутка ли, но на проект выделяется рекордная сумма — полмиллиарда долларов. Правда 500 миллионов уже ушли на покупку прав на экранизацию, а еще 250 миллионов — на прочие расходы и маркетинг. Тем не менее, сериал от Amazon должен стать самым дорогим в истории, обходя и «Игру престолов», руководство которого тоже тратит огромные суммы, особенно на съемку последних сезонов.

Информация о том, кто займется сценарием и режиссурой пока не разглашается, как собственно и пресловутый именитый актерский состав. Более того, пока даже не раскрывается информация о том, на какую конкретно часть книги будет сниматься сериал. Тем не менее у проекта уже есть большая армию «ждущих», что не удивительно — качественного фэнтези сейчас выпускается совсем не много.