Поклонников фильмов ужасов кинорежиссеры радуют в последнее время хорошими фильмами все реже и реже. Но тем не менее в 2018 году должно выйти несколько картин, на которые любители жанра возлагают определенные надежды. Мы отобрали самые перспективные и пугающие, так что не пропустите.

Дом с часами на стене. Премьера в РФ — 4 октября 2018

Старинный особняк, полный зловещих теней и мистики, встречает Люиса тишиной и тиканьем больших напольных часов. Время идет и жители особняка ждут того кто разгадает их тайны.

Картина привлекает хорошо проработанными декорациям (ожившие картины, невиданные существа, сам дом) и сюжетом, в котором явно есть несколько неожиданных поворотов.

Суспирия

Школа танцев, куда приезжает юная Сюзи, похоже обучит ее не только мастерски танцевать румбу и танго, но еще и раскроет свои тайны. В стенах стариной школы давно уже обитают настоящие ведьмы, которые проводят тут свои зловещие шабаши…

Красивая картинка, необычный сюжет, что характерно для фильмов ужасов из Италии и Испании. Может фильм и не испугает до дрожи в коленях, но пощекотает нервы уж точно! Несмотря на то, что фильм — ремейк, создатели пообещали внести в него много нового.

Правда или действие. Премьера в РФ — 26 апреля 2018 года

Игры играм рознь и то, что начиналось как невинная игра, превращается в гонку со смертью. Нечто ужасное и потустороеннее присоединилось к игре подростков и теперь, соврав или не выполнив условия игры, играющего ждет страшная смерть.

Веном. Премьера в РФ — 4 октября 2018

Несмотря на то, что фильм от студии Marvel и снят по комиксам, выйти должен настоящий фантастический фильм ужасов. На Землю попадет нечто иное, инопланетный разум, который полностью порабощает своего носителя.

Мэг. Премьера в РФ — 9 августа 2018

Кого-то пугает неизвестное из мира мистики, а кого вполне реальные монстры, живущее в нашем мире и ожидающие своего часа. Так Джонасу Тэйролу, спасателю-дайверу, придется столкнуться с самым большим ужасом в своей жизни. Отправляясь на спасательную операцию, бывший военный встречает монстра — 75-метровую акулу. Это уже не первая встреча спасателя и хищника, но в этот раз из схватки живым выйдет только один…