Обычно обновление — это появление новых функций, а также устранение недостатков и «багов». Но так бывает не всегда. Порой из-за невнимательности разработчиков ПО обновление несет пользователям и их устройствам отнюдь не радость, а одни проблемы. Так стало с  iOS 11.3.

Apple нужно больше прибыли…

Проблема возникает у смартфонов побывавших в ремонте, но только после установки обновления версии от 11.3. Владельцы iPhone 8 Plus стали жаловаться на отказ сенсора, а происходить такое стало только при сочетании именно этих двух факторов — ремонт и последующее обновление оперативной системы. Правда наблюдается такое только в случаи ремонта с заменой «родных» элементов устройства на не лицензионные запчасти. А вот в случаи с iPhone X и вовсе отказывает датчик освещения, независимо от того, кто и как занимался заменой экрана. Возникают проблемы из-за установленного в айфоны микрочипа.

Как владельцы ремонтных мастерских, так и сами пользователи, в своем большинстве, считают, что в Apple умышленно решили добавить конфликтующий с не лицензионным запчастями микрочип. Так компания вынуждает и пользователей, и ремонтников покупать только оригинальные запчасти, тем самым делая ремонт дороже и лишая мастерские прибыли. Особенно сильно возникновение данной проблемы сказалось на бизнесе небольших ремонтных. Можно было бы списать все на совпадение, но ввиду недавних событий с искусственным замедлением старых айфонов, похоже и проблема с сенсорами в iPhone все таки на совести Apple.