Компания Mail Group, которой сейчас и принадлежат две крупных социальных сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», уже в этом году планирует начать работу с Национальным бюро кредитных историй. Информация о пользователях, которая собирается в обоих сервисах будет передаваться в НБКИ, для определения платежеспособности оных.

Личной информации не место в социальных сетях?

Информация о том, что данные из социальных сетей будут передаваться в бюро — открытая, так что уже сейчас пользователям рекомендуется еще раз обдумать, какую информацию стоит публиковать у себя на страничке. Как уверяют представители Mail Group, только информация в общем доступе будет использована для анализа службами бюро кредитных историй. Специалисты же НБКИ же сейчас во всю трудятся на разработкой инструментария, который и будет отвечать за сбор и анализ необходимой информации в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Скорее всего к такой информации будут отнесены сведения о месте работы, путешествия, покупках и событиях в жизни пользователя.

Все больше социальные сети используются общественными службами для сбора персональной и прочей информации о пользователях. Так или иначе, во избежания не нужных проблем и неприятных ситуаций стоит еще раз обдумать, а что вообще стоит выкладывать о себе в своем профиле «ВКонтакте» и «Одноклассниках».