На Kickstarter появился новый проект — симулятор мотогонок. LeanGP Simulator, а именно такое имя дали своему «детищу» испанские разработчики, пользуется популярностью и уже собрал необходимую сумму для запуска массового производства. Столь высокая заинтересованность легко объяснима — LeanGP Simulator по сути первый достойный симулятор мотоцикла.

На тестовом образце можно проверить изобретение в действии и как заверяют первоиспытатели, с передачей реальных ощущений у LeanGP Simulator нет. Погонять на мотоцикле по крутым виражам на большой скорости и без вреда для здоровья теперь можно не выходя из дома.

Почему же раньше не появлялись подобные симуляторы, хотя в это же время симуляторы обычных авто встречаются довольно часто? Все просто — для создания полноценного мото-симулятора требуется разработать сложную конструкцию, а стоит это недешево. Инженера из Испании же решили создать наиболее простую конструкцию, которая не будет занимать много места и при этом работать практически со всеми гарнитурами VR, приставками и т.д. Все движения и команды будут передаваться через своеобразный геймпад. В дальнейшем планируется оснастить LeanGP Simulator обратной связью и гидроусилителем.

Управление LeanGP Simulator завязано на руле, схожим с рулем настоящего мотоцикла. Чтобы удачно войти в поворот, придется в реальности также наклонится, имитируя подобное движение.

Если у разработчиков все пойдет нормально, то уже в скором времени каждый сможет ощутить себя настоящим мотогонщиком. Правда, заплатить за такое удовольствие придется почти 1000 евро.