Дети, да и многие взрослые, до сих пор боятся походов в больницу из-за уколов. Бывает же, курс лечения длительный и подразумевает больмикроиглашой количество инъекций, что делает лечение очень не приятным и болезненным. Именно для таких вот пациентов и была разработана микроигла, создать которую стало возможным благодаря технологии, используемой в струйных принтерах!

Придумали необычную безболезненную иглу специалисты компании Crospon Medical Devices в сотрудничестве с компанией HP. Суть задумки проста — иглы настолько маленькие, что при инъекции человек совсем не ощущает боли. Для укола используется 150 микроскопических иголочек,  помещенных на небольшое устройство. В отличие от обычного шприца лекарство в этом случае вводится не глубоко под кожу, где расположено множество нервных окончаний. Микроиглы не проникают глубже 0,5 мм кожи, не затрагивая рецепторы.

Использовать микроиглы можно будет не во всех случаях, опять же из-за небольшого размера. Дело в том, что консистенция не всех лекарств позволяет ввести их через столь маленькие иглы. Медики планируют, использовать разработку для введения таких медикаментов, как инсулин или гликоген.