В отпуске важно все, ведь любая мелочь может испортить впечатление от отдыха. В покупке авиабилетов есть своих небольшие хитрости, использование которых позволит вам выбрать нужные билеты, сэкономить и не попасть в не приятную ситуацию.

Бронируй билеты заранее

В большинстве авиакомпаний на раннюю бронь билетов существуют скидки на стоимости. Продавать же билеты начинаю за 56 дней до вылета рейса. По возможности лучше сразу планировать поездку и купить билеты заранее, так вы неплохо сэкономите (где-то 25-30% от обычной стоимости). Если покупать же билеты в день вылета можно потратить куда больше, ну а еще, можно и во все не успеть приобрести нужные! Но стоит понимать, что сдать билеты в случаи чего можно не всегда. Например, в лоукостерах обычно используется понятие «невозвратный» билет.

Покупайте билеты в оба конца

Еще один вариант сэкономить — купить билеты в оба конца сразу и у одной и той же компании. Часто на такие покупки авиакомпании дают скидки, чтобы таким образом стимулировать пассажиров на использование одной и той же компании.

Дешевые билеты могут быть совсем не дешевыми

В поиске дешевых билетов многие сильно торопятся, не обращая внимания, что дешевизна обусловлена отсутствием дополнительных функций. Так некоторые компании исключают из стоимости билета стоимость багажа. Конечно, всегда место для багажа можно докупить, но лучше всего заранее, ибо в аэропорту стоимость услуги будет в разы больше. Выбор места в самолете также нередко продается отдельно. В общем, заранее ознакомьтесь на сайте авиакомпании со всеми деталями.

Лоукостеры и прибытие в пригород

Обычно билеты дешевле, если самолет прибывает не в сам город назначения, а пригородный аэропорт. Добраться до центра города оттуда можно специальным транспортом или на такси, за что тоже придется платить. Порой проще купить более дорогой авиабилет, нежели добираться из далекого аэропорта в город.

Будьте внимательны при бронировании

Особенно важно обратить внимание на фамилию и имя, указанные в билете, а также номера документов (паспорта или загранпаспорта). Из-за небольшой ошибки может возникнуть неловкая ситуация, а если ошибка в имени серьезная, то сотрудники авиакомпании могут потребовать оформить новый билет. Если ошибка обнаружена уже после оформления брони, лучше заранее связаться с администраций компании и устранить несоответствия.

Используйте бонусные программы и акции

Если летать приходится часто, не забывайте использовать накопленные баллы от перелетов, ибо со временем они сгорают. Перед покупкой билетов уточните наличие акций, которые иногда проводятся в канун праздников или других событий.