Кроме чистки посуды от сильных загрязнений, проволочную мочалку можно использовать и не по прямому назначению. Эта отлично справляющая с сильными загрязнениями стальная мочалка поможет справиться и с другими бытовыми задачами!

Заточка ножниц

Да, достаточно, всего лишь «постричь» стальную мочалку лезвиями ножниц и их лезвия станут вновь острыми. При заточке лучше всего использовать перчатки, чтобы ненароком не порезаться.

 

Средство от мышей

Мыши едят практически все, а вот стальную «вату» точно не будут. Ее стоит разместить в местах, где обычно появляются грызуны. Так они не смогут выбраться, а со временем во все уйдут.

Полировка деревянных поверхностей

Благодаря компактным размерам с помощью проволочной мочалки можно отшлифовать деревянную мебель или утварь. Держать ее удобно, а благодаря податливости с ее помощью можно отполировать даже труднодоступные места, например, на сгибах.

Чистка поверхностей от воска

С помощью такой мочалки можно безопасно удалить капли воска с различных поверхностей, главное действовать аккуратно и сильно не нажимать. Хорошо справляется стальная мочалка и со следами от резиновых подошв на линолеуме.

Очистка от ржавчины

Отчистить застарелый металл от появившейся ржавчины поможет опять же обычная стальная мочалка. Опять же, чистить ею можно и труднодоступные места, изгибы и тонки вещи. Так же ею можно полировать металлические поверхности.

Чистка подошв

Конечно, очистить подошву можно и щеткой, но все же лучше с этой задачей справится мочалка из стальных нитей. После такой процедуры подошва станет совсем как новая.

Вместо решетки для слива

Чтобы раковина не засорялась, можно сделать самодельную решетку для слива. Аккуратно скатайте небольшой пучок из мочалки и уложите в слив раковины. Вода через такое препятствие пройдет без проблем, а мусор останется на мочалке.