В Apple вроде бы как обращают внимания на обращения пользователей, когда у тех возникают проблемы в работе с iPhone X. Кстати, проблем, с новым айфоном с момента поступления оного в продажу было выявлено немало. Но то, что в рекламе этого самого смартфона будет показан очередной баг, не ожидал никто.

Реклама «на троечку»

В новом рекламном ролике девушка, отправляет сообщение с  iPhone X через iMessage, и оно отравляется, но с отображением набранного текста, который еще и за рамки окна выходит. Данная проблема известна уже давно и связана она багом в прошивке iOS 11.

Предположить, что такая странная реклама собственных ошибок была задумана специально, сложно, но с другой стороны, как такое просмотрели менеджеры по рекламе и выпустили в прокат, тоже не укладывается в голове.

Сейчас в Apple задерживают выпуск новой iOS 12, пытаясь устранить все выявленные баги предыдущей версии, в том числе и показанную в ролике проблему с анимацией работы приложения iMessage.

Владельцы iPhone X надеются, что в iPhone SE, который готовится к выходу, все недочеты будут устранены. Кстати, в пресловутом ролике основной акцент делался на FaceID, ведь в новых смартфонах Apple было решено отказаться от сканеров пальца в пользу именно технологии разблокировки через сканирование лица и глаз в частности.