«Революционный» дизайн экрана iPhone X уже вызывал ряд нареканий со стороны пользователей. Некоторые умельцы даже создавали специальные обои, помогающие хотя визуально избавиться от «козырька».

Но как оказалось, из-за выступа вверху экрана большое число приложений стали не совместимы со смартфоном.

Смартфон отказывается работать с «устаревшими» приложениями, причем не только сторонними, но и фирменными от Apple. К такому выводу пришли специалисты компании MacRumors, проведя ряд исследований. Проблему вызвал новый формат дисплея смартфона, к которому еще не успели подстроиться разработчики мобильных приложений.

В список приложений конфликтующих с iPhone X обширный. Среди фирменных приложений Apple оказались Music Memos, iTunes Remote, Утилита AirPort. Конечно, нерабочими оказались и приложения от Google (например, Inbox, Google Street View и Snapseed), и приложения от Microsoft, и ряд популярных игр.

В Microsoft, кстати, уверили, что в ближайшее время все приложения будут обновлены для iPhone X. С похожим заверением выступили и в Apple, которые уже к концу марта обещают появление в App Store актуальных версий мобильного ПО. Правда, это касается новых приложений, а вот обновление сторонних приложений — это на усмотрение разработчиков.