Глава компании Essential Энди Рубин поделился в своем Twitter поделился новой разработкой, на которую уже есть даже патент. Так как все равно информация об  интересных патентах так или иначе попадает в сеть, решение Энди Рубин вполне логичное.

Презентация необычного смартфона уже в мае?

Получили патент в Essential на смартфон Phone 2, главной особенностью которого должна стать выдвижная камера, причем не основная, а фронтальная. Такая конструкция должна улучшить качество съемки селфи-фотографий, а учитывая любовь к селфи, смартфон с подобной камерой явно пришелся бы многим по вкусу.

Как объяснил Рубин, камера самостоятельно выдвигается с фронтальной панели, когда пользователь начинает съемку, при этом весь процесс занимает доли секунды. После же получения снимка камера также самостоятельно задвигается обратно.

Кроме уникальной селф-камеры Essential Phone 2 планируется оснастить датчиками освещения и приближения, внедрены которые будут непосредственно в дисплей устройства. Из изображения к патенту видно, что экран безрамочный по бокам, а вот нижняя часть скрыта, так что сказать будет ли «рамка» снизу пока нельзя.

В мае состоится презентация основного флагмана Essential и тот факт, что им станет именно Essential Phone 2 активно поддерживает Энди Рубин у себя в социальной сети, рассказав о столь важной разработке.