Разработчики мобильной игры по мотивам вселенной Гарри Поттера опубликовали на официальном сайте ролик-трейлер, по которому можно хотя бы немного узнать, а какой собственно будет игра.

Письмо с совиной почтой для всех прошедших предрегистрацию

Занимается разработкой Harry Potter: Hogwarts Mystery компания Jam City. В игре есть все знакомые поклонникам поттерианы герои из серии книг. Самому же игроку предстоит пройти обучение в знаменитой академии магии.

В трейлере есть и сам профессор Дамблдором, и мудрый Хагрид, и Билл Уизли, и пугающий Снейп, и МакГонагалл. Как и полагается, есть в игре и «плохие герои», так соперником по обучению для игрока станет Мерула с факультета Слизерин, что вполне предсказуемо.

Действия игры происходят до известных событий, показанный в серии романов, когда уже родился будущий великий волшебник Гарри Поттер, но еще не знающий про Хогвартс.

О дате выхода Harry Potter: Hogwarts Mystery разработчики пока не сообщают, но приглашают на пред регистрацию. И здесь Jam City приготовили небольшой, но приятный сюрприз фанатам — как только игры будет готова для скачивания, на почту всем зарегистрировавшим «прилетит сова» на почту с приглашением поиграть.