Выставка Mobile World Congress постепенно набирает обороты — многие из компаний, участвующих в мероприятие, уже представили свои первые устройства. Компания HMD Global, которой с недавнего времени принадлежат права на бренд Nokia, начали с анонса Nokia 8110.

Источник вдохновения — культовый фильм конца 90-х

В конце 90-х и начале «нулевых» особой популярностью среди мобильных телефонов пользовались так называемые «слайдеры», но изогнутый мобильник, показанный в «Матрице» в то время был чем-то фантастическим.

HMD Global решили воплотить мечту в реальность, пусть и спустя десятилетия. Nokia 8110 — смартфон с раздвижной конструкцией и слегка изогнутом корпусом. Выпускаться данная модель будет в ярко-желтом цвете и классическом черном.

По-большому счету, назвать Nokia 8110 полноценным смартфоном нельзя. Работает телефон на ОС Smart Feature, но тем не менее в мобильнике будут установлены и современные приложения вроде Google Assistant, Google Поиск, Google Карты. Так же обещают разработчики установить на борт необычного телефона и приложения социальных сетей Facebook и Twitter.

Из прочих возможностей у мобильного телефона будет и LTE, и наличие аж двух слотов под симкарты. В техническом плане Nokia 8110 «звезд с неба не хватает» — работать устройство будет на базе чипсета Qualcomm Mobile Platform 205, объем оперативной памяти всего 512Мб, встроенной чуть больше — 4Гб. Есть у мобильника и камера, правда всего на 2Мп. Экран — QVGA с 2,4 диагональю, цветной.

Из интересного: разработчики обещают, что работать Nokia 8110 в режиме ожидания сможет не много не мало — 25 суток.

Цена телефона «из Матрицы» не превышает 80 евро, реализовывать же Nokia 8110 скорее всего будут и в Европе, и в России, как это было с «воскрешенной» в прошлом году Nokia 3310.