Игры по фильмам не такая уж и редкость, ведь на волне успеха той или иной картины успех игры также практически гарантирован — фанаты точно поторопятся купить продукт. По «Охотникам за приведениями» уже есть игра, выпущенная для приставок и нужно сказать, не очень пришлась она по вкусу игрокам. Поэтому новость о выпуске мобильной игры по мотивам Ghostbusters фанаты приняли хоть и радостно, но настороженно.

Лови игровых приведений в реальном мире

Ловить приведений в компании тех самых охотников придется в реальном мире, так как искать их придется в реальном мире. Да, Ghostbusters World будет использовать дополненную реальность, а потому разработчики надеются на популярность игры у пользователей.

Как и в случаи с Pokemon Go искать приведений нужно будет через камеру смартфона/планшета, а вот как будет реализован сам процесс ловли пока не ясно.

Разработчики поделились небольшим видео роликом, по которому сказать что-либо о игре сложно. Единственное, похоже, чтобы поймать приведение придется работать в команде. Еще в этом превью в качестве ловушки используется смартфон, но это скорее просто аллегория.

Выйти игра должна уже в этом году, правда не уточняется когда, но уже известно, что разработчики выдадут версию и для iOS, и для Android.