Одна из самых явных проблем популяризации Internet of Things (IoT «Интернет вещей») — это оснащение устройств IoT связью. К данной категории устройств попадает большое количество гаджетов от обычных камер наблюдения до «умных» часов и различных датчиков.  Специалисты компании ARM предложили свое решение существующей проблемы — симкарту iSIM.

Преимущество iSIM над современными стандартами связи

iSIM — это чип модуля связи, который включает в себя систему безопасности, чипсет для обработки поступающей информации. Из-за большего размера существующих симкарт, использовать их в ряде гаджетов не представляется возможным. Новая же сим-карта все три модуля объединяет в один, что позволяет экономить место и устанавливать  в любое устройство, даже очень маленькое.

Использовать существующие стандарты мобильной связи или тот же Wi-Fi в IoT-устройствах не целесообразно из-за высоких затрат энергии при работе обычных симкарт.

Кроме этого, благодаря внедрению iSIM в IoT-устройств, можно будет значительно снизить их стоимость, за счет снижения затрат на производство самих устройств.

До конца года должны выйти первые устройства с iSIM, а уже к 2035, согласно планам компании ARM, будет выпущено около триллиона IoT-гаджетов с установленными в них iSIM.