В отличии от большинства представленных «безрамочных» смартфонов именно корейские разработчики из Samsung смогли создать устройство, в котором действительно нет рамок на передней панелью. По крайней об этом говорит полученный корейцами патент на разработку.

Отсутствие рамок и новые возможности

В патенте так же указано, что в дисплей будет внедрен и сканер отпечатка пальца и инновационный способ навигации в экране. Для этого в проекте планируется использовать технологию разной степени нажатия на дисплей.

Суть задумки такова — в режиме блокировки центральная часть будет работать как сканер отпечатка пальца. Чтобы разблокировать устройство нужно будет слегка нажать в центральную часть. Более же сильное постоянно нажатие приведет к запуску микрофона голосового помощника (или же Bixby). В случаи же очень сильного нажатия открывается доступ до меню приложений.

В целом, согласно патенту, доступ до всех функций будет осуществляться в разрабатываемом устройстве подобным способом. По началу данный вариант может показаться не удобным, но это скорее всего — дело привычки. Осталось только дождаться выпуска рабочей версии нового смартфона с инновационной системой навигации.