Права на знаменитую франшизу были выкуплены Disney в 2012 году за 4 млрд. долларов. По прошествию нескольких лет на экраны уже вышел полнометражный фильм по Star Wars и несколько отдельных работ под маркой Disney. Сейчас же президент Диснея Боб Айгер заявил, что компания ведет работу сразу над несколькими сериалами по вселенной «Звездных войн».

Сериалы по Star Wars от Disney будут доступны лишь по подписке

Чтобы посмотреть серии о похождениях героев Альянса и Федерации в далекой-далекой галактике, пользователям придется оплатить подписку на стриминговой платформе Disney. Таким образом, окупаемость проектов будет практически 100%, хотя, если честно — все проекты по вселенной «Звездных войн» практически всегда окупаются с лихвой за счет огромной фан-базы франшизы. Поэтому платная подписка у Disney выглядит как дополнительная возможность нажиться на любви фанатах к Star Wars, ну, а еще не плохой вариант продвинуть свой стриминговую площадку.

О чем же будут новые сериалы пока хранится в тайне. Создатели лишь намекают, что хоть какую-то информацию можно будет получить из будущих трейлеров, которые выйдут в скором времени.