Мнение о том, что излучение от мобильников, особенно старых моделей, пагубно влияет на мозговую деятельность, а также на состояние клеток человека. Одно время мобильные телефоны обвиняли в росте раковых заболеваний головного мозга. Ученые  из американской организации «Национальной программы по токсикологии» решительно опровергают этот миф!

Обнадеживающие результаты эксперимента

В эксперименте использовались мобильные телефоны, работающие в 2G и 3G сетях. На протяжении двух лет лабораторные крысы были вынуждены «общаться» по девять часов день через мобильники. Срок  теста в два года был выбран не случайно, так как в пересчете на человеческие года два года жизни крысы будет равно 70 годам человека. Более того, воздействие волн на животных такого размера несоизмеримо больше, чем на человеческий организм.

В итоге, никаких проблем со здоровьем у подопытных животных выявлено не было. Раковые клетки в головном мозге крыс также не были зафиксированы, а вот опухоли у сердца, у некоторых самцов все таки были обнаружены.

Ученые же спешат успокоить — такой результат эксперимента доказывает, что воздействие таких волн на человека практически безвредно из-за ничтожно малого объема. Даже у крыс, чьи тела гораздо меньше, было выявлено все несколько отклонений, а потому людям в этом случаи нечего бояться.