На  волне новостей о том, что в скором времени на рынке мобильных устройств появятся первые действительно гнущиеся смартфоны, появляется все больше сообщений об интересных разработках для таких устройств. Так учены из Сигапура во главе с Чэнь Сяодуном представили свою разработку — гибкую батарею, которую можно не только сгибать, но и растягивать, а что самое интересное, и разрезать!

Гибкий и невероятно емкий аккумулятор

Над проектом ученые из Технологического университета Наньян трудились давно и вот в 2018 году представлен рабочий образец конденсатора, который по мимо гибкости, обладает еще сверхвысокой скоростью зарядки. Более того, если сравнить с другими прототипами гибких батарей, то изобретение сингапурских ученых обладает более долгим сроком работы. Это особенно важно для гибких элементов, так при сжатии/удлинении батарее она сохраняет до 98% своей энергоемкости. Данный показатель не снизился даже при 10000 сжатий/удлинение.

Главная же особенность технологической новинки — это ее гибкость и способность менять форму и размер. Понятное дело, при этом батарея продолжает работать.

Стоимость столько удобной и емкой батареи не будет высокой, заверяет Чэнь Сяодун, так как материл необходимый для производства конденсатора не стоит больших денег. Использовать же такую батарею можно будет не только в смартфонах и планшетах, но и во всевозможных современных гаджетах.