Три года назад шведские инженера из компании Radinn представили электродоску для вейкбординга, которая могла развивать огромную скорость скольжения по воде, при этом не нуждаясь в помощи водного транспорта (как обычные доски). Но в продажу доска так и не поступила — цена в 15000 долларов оказалась уж слишком высокой, да еще и на стадии тестирования были выявленные серьезные недостатки. В Radinn «провели работу над ошибками» и вот в 2018 году представлен улучшенный вариант доски — G2X.

Несмотря на ряд улучшений, которые были привнесены в G2X, ценник у доски стал на порядок ниже. В продажу электродоска поступит по цене 10 000 евро. Понятное дело, что все равно для большинства людей G2X будет «дорогой игрушкой», но все же цена более приемлемая.

У новой доски есть две комплектации, отличаются которые мощностью аккумулятора и, конечно, стоимостью. В любом случаи у G2X более мощный аккумулятор, чем у его предшественника. Первый вариант с мощностью в 2,8 кВт/ч, его хватит где-то на 30 минут катания. В более продвинутой версии емкость будет повыше, но и заплатить придется на 1000 долларов больше.

Radinn также предлагает прикупить сразу несколько съемных аккумуляторов. Большая батарея обойдется в 4500 евро, а вариант поменьше в 3700 евро. Правда таскать с собой такую «запаску» не очень удобно — весит она около 40 кг.

Основное же достоинство G2X — возможность развивать скорость до 60 км/час даже в штиль.