Согласно появившейся информации, в компании Volvo завершились многолетние работы над проектом нового электрогрузовика, более того, в следующем году начинается старт продаж!

Взгляд в будущее от Volvo

В планах руководства Volvo — постепенный отказ от обычных автомобилей и переход на электрический вид транспорта. Конечно, произойдет это не сразу и не за один год, но все же основные надежды шведского производителя — это именно автомобили с электроприводом.

Понять насколько выгодным и перспективным будет такой подход к автопрому покажут первые продажи подобных машин. Первоначально в продажу поступят электрогрузовики, а потом планируется выпустить и электробусы, и гибридные электрокары. Сейчас же Volvo получается заказы от компаний на первые электрогрузовики 2019 года.

В связи с новым направлением деятельности, представители Volvo ведут работы и с энергокомпаниями, существующими автозаправками и с департаментами транспортного хозяйства. Понятное дело, что без оснащения новыми видами автозаправок переход на электротранспорт невозможен, поэтому Volvo, как и ряд других автомобильных гигантов, заинтересованны в этом как никто другой.