Чем ближе Mobile World Congress 2018, тем больше появляется интересных новостях о устройствах, которые там будут представлены. На днях стало кое-что известно о флагмане Sony 2018 года — Xperia XZ Pro, причем не от очередного инсайдера, а от представителя компании Хитоши Осавы.

Будущее за 4K OLED-дисплеями
Осав был краток и подробностей особо не разглашал, но даже из его краткого выступления стало ясно, что слухи о ключевой особенности Xperia XZ Pro — правда, 4K OLED-дисплею у смартфона быть!

«Всё, что я могу сказать — это то, что мы инвестируем средства в OLED-дисплеи. Очень скоро вы увидите 4K OLED-матрицы в мобильных устройствах, чего ранее никто не делал. Следующий шаг — 4K OLED. Вы не будете разочарованы».

Кроме этого, со слов господина Осавы становится ясно в каком направлении вообще собирается двигаться Sony в плане разработки смартфонов и подобной техники. 4К формат пока не так востребован у пользователей, так как особо и контента в столь высоком качестве не много, да и у заряд батареи 4К-дисплеи «кушают» очень хорошо. Но если за дело берутся японцы, стоит ждать, что и проблема с емкостью аккумулятора будет решена, да и контента в 4К-формате стоит ждать в первую очередь из Японии.