Родом интересный гаджет из США. Основное достоинство — совсем небольшой размер, Q-Stick с легкостью уместиться в  кармане брюк или сумке. Возможности же этого гаджета более чем впечатляют — с его помощью любой телевизор с легкостью перенимает функции обычного компьютера.

На запуск компьютера на ТВ понадобится всего 7 секунд. Самое интересное, что пользователь может выбрать наиболее удобную для себя операционную систему. Сейчас доступны Windows, Android и Linux.

Ознакомится с Q-Stick можно в твиттере создателя устройства и не посредственно на сайте IndieGoGo, которая и занимается реализацией гаджета. Цена, кстати, более чем доступная. Устройство в обычной комплектации обойдется российскому покупателю где-то в 7300 рублей (без учета стоимости доставки), а за «продвинутую» версию Blaze Pro придется выложить уже более 10 000 рублей.

Оснащен Q-Stick 8Гб оперативки, а также всеми современными средствами передачи данных — Bluetooth 4.1 и WiFi, а также слотом под карту памяти. Еще одна особенность гаджета — возможность работы с 4К графикой и графикой Intel HD. Ну и для удобства пользования есть у Q-Stick и не сколько стандартных USB-разъемов.