В среду 17 января 2018 – компания MEIZU презентует свой первый полноэкранный смартфон с соотношением сторон дисплея 18:9 – MEIZU M6s, работающий на базе чипа Samsung Exynos.

MEIZU M6s – первый полноэкранный смартфон MEIZU: с диагональю дисплея 5.7”, разрешением 1440х720px и соотношением сторон 18:9. Смартфон сохранил компактность, как и предыдущие модели MEIZU линейки M. Традиционную сенсорно-механическую многофункциональную кнопку mTouch сменил точный и удобный сканер отпечатков пальцев на правой боковой грани устройства.

В 2017 году смартфоны MEIZU прошли сертификацию Google, после чего пользователь MEIZU M6s может выбрать свой вариант управления.

Первый – классический, с традиционными для Android-смартфонов экранными кнопками «назад, домой, меню».

Второй же способ подразумевает использование фирменного «кружка». Теперь он стал не сенсорной кнопкой, а частью интерфейса FLYME и отображается в нижней части дисплея. Касанием кружка можно выполнить шаг назад, нажатием с усилием – вернуться на домашний экран, а с помощью свайпов вправо и влево можно быстро переключаться между запущенными приложениями.
Список всех запущенных приложений, как и раньше, можно вызвать свайпом вверх от нижней грани экрана.

MEIZU M6s в монолитном металлическом корпусе поддерживает работу с двумя SIM-картами. Оба слота поддерживают сети 4G, при этом вместо второй симки можно вставить карту памяти формата MicroSD, расширив таким образом встроенную память устройства.

Дисплей смартфона выполнен по технологии «GFF полная ламинация», с защитой от царапин закаленным стеклом с эффектом 2.5D.

Сердцем новинки стал 6-ядерный процессор Samsung Exynos 7872 с двумя ядрами Cortex A73 и тактовой частотой 2.0 ГГц и четырьмя ядрами Cortex A53 с частотой 1.6 ГГц, а также новым графическим модулем Mali-G71. Объём оперативной памяти в смартфоне 3 ГБ, а встроенной — 32 ГБ или 64 ГБ. MicroUSB-порт поддерживает OTG и USB HOST: можно подключать флешки!

Основная камера MEIZU M6s с разрешением 16Мп с функцией быстрой фазовой фокусировки не позволит упустить важный момент и сохранит его на вашем смартфоне. А фронтальная камера с обновленным модулем 8 Мп идеально подойдет для любителей делать селфи, а приятным бонусом станут фильтры для оптимизации изображения (например, улучшения контуров лица и другое) в реальном времени, еще до того момента, когда нажата клавиша спуска затвора.

MEIZU M6s поддерживает работу со спутниковыми системами GPS и ГЛОНАСС, включает интерфейсы беспроводной связи Bluetooth и WiFi, умеет воспроизводить аудио- и видеофайлы любых форматов. Для всего этого предусмотрена мощная батарея емкостью в 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Смартфон MEIZU М6s работает на базе Android 7 под управлением собственной оболочки FLYME 6 с интеллектуальной самообучающейся системой One Mind, позволяющей быстрее запускать часто используемые приложения. Точно проработанная оболочка FLYME меняет стандартный интерфейс Android и делает его более дружелюбным и простым в освоении даже неподготовленным пользователем. FLYME предлагает удобное управление жестами, различные стили оформления тем, возможность резервного сохранения настроек и пользовательских данных, а также такие полезные штатные опции, как запись звонков, встроенный антивирус в приложении Безопасность или блокировку запуска любого установленного приложения по цифровому паролю или отпечатку пальца.

Корпус смартфона подготовлен в четырех различных цветах: черном, золотом, серебристом и синем. Старт продаж MEIZU М6s в России ожидается в конце зимы. Информация об окончательной стоимости смартфона и дате начала предзаказов уточняется.