Вот и прошла ежегодная выставка CES 2018. На ней были представлены как крупные компании, так и стартапы. Мы отобрали самые запоминающиеся новинки и готовы рассказать о них нашим читателям.

Intel

Вендор процессоров в октябре обещал нам 17-кубитный квантовый чип, а уже на пороге CES выкатил 49-кубитный, показав свое превосходство. Пока новый чип носит кодовое название «Tangle Lake». Когда чип будет доступен для использования, пока не известно.

Также был упомянут и тестовый чип Intel Loihi с искусственным интеллектом — компания заявила, что у неё есть полностью функционирующий нейроморфный чип, который уже проходит лабораторные испытания.

Ноутбуки

Их на выставке было много, на все вкусы.

Больше всего удивил КПК в стиле 90-х с полноразмерной QWERTY-клавиатурой и довольно неплохой начинкой: 10-ядерный процессор, 64 ГБ памяти, 4G, Wi-Fi, Bluetooth. Модельку можно заказать через Indiegogo. Цены: 599$ за версию с 4G LTE, а 499$ — за версию с Wi-Fi.

Acer Swift 7 в этом году поборется за звание самого тонкого ноутбука — с ценой от 1699$ и толщиной 8,98 мм. Характеристики и внешний вид можно оценить в этой статье.

Acer‘s Switch 7 Black Edition — ещё одно устройство формата два-в-одном со стилусом Wacom EMR в комплекте. У этого волшебного пёрышка 4096 уровней чувствительности к давлению — прекрасная история для дизайнеров и художников. Лэптоп оснащён процессором Intel Core i7 8-го поколения, графическим чипом Nvidia MX150, 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD. Цена — от 1700$.

HP представил Spectre x360, очередной ноутбук-трансформер. На борту машины четырёхъядерный процессор Intel Core i-Series восьмого поколения и графика Radeon RX или Nvidia GeForce MX 150 на выбор. К марту можно подкопить денег, цена начнётся от 1370$.

Еще один гаджет можно отнести в подборку игровых, но поскольку такого на CES не представили, отнесем его сюда. Это Ultra Game Boy от Hyperkin- карманная игровая приставка с монохромным дисплеем, простым динамиком и громоздким дизайном. Однако это одно из самых знаковых когда-либо созданных игровых устройств. Он может похвастаться большой библиотекой 8-битных игр, конкурирующей с консолью Nintendo, Sega Game Gear и Atari Lynx. Ultra Game Boy — улучшенный вариант оригинального оборудования Nintendo, заключённый в прочную алюминиевую оболочку.

Смартфоны

Vivo представила смартфон со сканером отпечатков пальца, встроенным в дисплей, без использования физических кнопок, о котором мы писали ранее.

Razer показала миру концепт ноутбука, в котором есть возможность встраивания смартфона Razer Phone. Это специфическая докстанция для смартфона, при этом изображение  можно выводить на монитор или использовать телефон как сенсорный тачпад. Говорят, благодаря качеству и скорости отклика сенсора ноутбук с телефоном могут использоваться у геймеров.

Sony показала новый камерофон Xperia с широкоугольной камерой, умеющей снимать 120-градусные фотографии с разрешением 8 Мп и обычные с 16 Мп. Что, где, почём — пока неизвестно.

Rugged Cat S41 — тяжёлый, толстый «танк», способный работать на глубине 1,8 м и лежать на глубине 2 м в течение часа. Смартфон устойчив к ударам, пыли, вибрации, влажности, фотографирует под водой. Как бонус — аккумулятор ёмкостью 5000 мАч.

Автомобили и один вертолет

Был представлен электрический внедорожник Byton EV. В концепткаре вся панель управления — один огромный массивный (и не очень красивый) дисплей. Цена пока неизвестна. Очень уж похоже на плагиат компании Tesla.

Toyota представила футуристичный, но уже ожидаемый сервисами транспортной и городской доставки, шаттл.Транспортная платформа e-Palette подойдёт для ритейлеров, пищевиков и торговых компаний. Это такой грузовой контейнер от 4 до 7 метров для перевозки всякой всячины. Автомобиль может неспешно развозить посылки и продукты, а его поверхность покрыта экранами, на которых можно транслировать рекламу.

Intel не остановилась на процессорах и выкатила вертолет будущего Volocopter, все подробности о котором можно найти в этой статье. 

Также мы не могли не сказать об одном милом и полезном гаджете для детей, которые имеют онкологические заболевания, а именно робот My Special Aflac Duck или просто утка Афлака.

Этот робот-утка предназначен больным детям, чтобы отвлечь внимание и облегчить последствия химиотерапии. Многочисленные датчики реагируют на касание, звук, освещение — утёнок совсем как живой. Он танцует, дышит и у него даже бьётся электрическое сердце. Ребёнок может кормить и купать уточку, а она готова принимать тяжёлые процедуры химиотерапии вместе с ним. Для отображения самочувствия и настроения ребёнка можно использовать сенсорные метки: грустная утка крякает с опущенной головой, а счастливая весело танцует. Специальная линия химиотерапии показывает ребёнку, что их пушистый друг проходит ту же процедуру. Стоит уточка около 200$, но производитель готов подарить её всем детям, у кого впервые диагностировано онкологическое заболевание.

А чем вам запомнилась выставка Consumer Electronics Show 2018? Поделитесь своим мнением в комментариях и нашем чате в Telegram.