В среду, 10 января 2018 года, на выставке «CES 2018» Whirlpool Corporation объявила о сотрудничестве с ведущими в технологической сфере компаниями Apple и Honeywell. Партнерство призвано расширить возможности экосистемы «умного дома». Новые опции станут доступны для продуктов компании Whirlpool Corporation с 2018 года.

Так пользователи смогут удаленно управлять бытовой техникой через приложение Apple Watch и подключить домашние приборы к системам управления Honeywell. «Умные» термостаты Honeywell помогут на расстоянии контролировать работу бытовой техники, температуру воздуха в помещении, и даже отслеживать расход электроэнергии.

«Наша главная цель в создании “умного дома” – максимально облегчить ежедневные заботы потребителей. Именно поэтому продукты компании сочетают в себе передовые технологии и интуитивно-понятное управление, – заявил вице-президент по брендингу и стратегическому развитию Whirlpool Corporation в Северной Америке Бретт Дибки. – Покупатели предъявляют высокие требования к бытовой технике: она должна не только обладать широким функционалом, но и быть легкой в обращении. Благодаря сотрудничеству с Apple и Honeywell мы сделаем управление домашними приборами еще более простым и удобным».

Компания Whirlpool Corporation стала первым производителем бытовой техники, который интегрировал возможности «умных» приборов в функционал часов. В 2018 году с Apple Watch будут совместимы более 20 продуктов бренда Whirlpool. Приложение Whirlpool App позволит пользователям удаленно управлять духовыми шкафами, стиральными и сушильными машинами.

Высокоточный термостат Honeywell поможет удаленно контролировать работу бытовых приборов и даже отслеживать расход электроэнергии. В 2018 году взаимодействие с «умным» термостатом станет возможным для более 25 продуктов бренда Whirlpool.

Сотрудничество с Apple Watch и Honeywell в первую очередь показывает стремление Whirlpool Corporation к внедрению инноваций, благодаря которым пользователи смогут персонализировать домашние приборы и подстроить их под свои нужды.

О компании Whirlpool Corporation:

Whirlpool Corporation – крупнейший в мире производитель и поставщик крупной бытовой техники. Компания представляет Indesit, Hotpoint, Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Maytag, Jenn-Air, Amana, Brastemp, Consul и многие другие бренды практически во всех странах мира. С более 24 000 сотрудников, которые трудятся в более чем 30 странах Европы, Ближнего Востока и Африки и производственными площадками в 8 странах, Whirlpool EMEA является дочерней компанией Whirlpool Corporation. Европейский операционный центр расположен в Перо, Италия.