В Google Chrome появилась новая и весьма полезная функция — «Strict Site Isolation», которая призвана защищать пользователя от различного рода угроз, при работе в интернете. Функцией можно воспользоваться уже сейчас, хоть она и работает в тестовом режиме!

Как включить Strict Site Isolation и что это даст?

Для начала нужно открыть браузер Google Chrome и в адресной строке ввести фразу: chrome://flags/#enable-site-per-process и нажать клавишу Enter. После этого откроется специальное меню, где нам понадобится пункт «Strict Site Isolation».

Жмем «Включить» и перезапускаем браузер. Функция будет работать по умолчанию, до тех пор пока вы ее не отключите тем же способом.

Что дает включение «Strict Site Isolation»?

Во-первых, включенная настройка браузера защитит ваш компьютер от различных видов угроз, в том числе и от печально известных Meltdown и Spectre. Во-вторых, Strict Site Isolation позволяет Google Chrome обрабатывать каждую открытую страницу браузера по отдельности, тем самым изолируя вредоносное программное обеспечение.

Недостатки включения «Strict Site Isolation»?

Так как функция пока еще находится в тестовом режиме, то возможны ошибки в работе. Кроме этого при включенном Strict Site Isolation браузер будет затрачивать на 20-25% ресурсов больше. Поэтому на «стареньких» компьютерах и ноутбуках с небольшим объемом оперативной памяти включать не стоит! Ну или хотя бы стоит следить за количеством открытых вкладок, ограничивая их количество.