В эти игры можно поиграть будучи только взрослыми, а игрокам они принесут море позитива и смеха, да и время ваша компания проведет с  удовольствием!

Объясни и угадай и карточку!

Для этой игры вам понадобятся карточки с изображением чего-либо, такие можно и купить, и сделать самим. Суть игры проста — нужно разделиться на две команды, от каждой выделяется один участник, которому показывается карточка в тайне от его сокомандников. Далее нужно за определенное время жестами объяснить ее содержимое. При объяснении нельзя использовать  слова с общим корнем.

Нравится — не нравится

Для начала стоит усадить гостей за стол чередуя: мужчина — женщина. Затем каждый по очереди начинает называть, что ему нравится и не нравится в соседе справа. Например, нравится ушко, не нравится нос. Называть можно не по одной части тела, а сколько хочется. После того, как игрок назвал все, что ему приглянулось или не очень, нужно поцеловать «все что понравилось» и «прикусить, что не нравится.

Правда и выпивка

Перед игрой стоит заранее подготовить как можно больше карточек с различными утверждениями, например, «я никогда не ел салат оливье на Новый год» или «я каждый год в Новогоднюю ночь хожу в баню» и так далее. Затем каждый по очереди вытаскивает карточку и говорит, случалось ли с ним, то что написано на карточке. Если нет, то играющий должен выпить «штрафную»!

Новогодний блогбастер

Суть проста — все должны поучаствовать в написании новогоднего сценария, причем писать сценарий можно даже не отрываясь от трапезы. Берем большой лист бумаги, пишем на нем по строчке/две действия для сценария, аккуратно загибаем лист бумаги, так чтобы не было видно написанного и передаем соседу, который продолжает писать сценарий дальше. В конце кто-нибудь зачитывает действия «блогбастера». Перед игрой стоит заранее оговорить жанр картины, к которой будет писаться сценарий.

Поиграем в ассоциации

Эта игра, чем-то похожа на обычную «угадайку», но с некоторыми особенностями. Здесь загадывающему придется объяснять, кого он загадал из присутствующих, опираясь на ассоциации и на наводящие вопросу. К примеру, «Если бы это была современная популярная музыка, то кто это бы был?» или «Если бы это был изящный старинный шкаф, то кто бы это мог быть» и так далее. Поверьте, игра принесет много смеха и удовольствия и тем, кого загадываю, и тем кто угадывает!