XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио в 2020 году, но так как японцы очень щепетильны в подготовке столь грандиозных мероприятий, а потому постоянно появляются новости об использовании современных технологий в рамках подготовки к Играм.

В этот раз организаторы поделились намерениями задействовать технологию распознавания лиц спортсменов, журналистов и сопровождающих их на  Олимпиаде-2020.

Технология распознавания лиц — отличная замена обычным пропускам

Отвечают за разработку системы NEC Corporation (Япония) в сотрудничестве с Министерством внутренней безопасности США, более того помогать работать специалистам будут работники полицейских управлений США. Финансовую поддержку же частично возьмет на себя CaliBurger — известная американская сеть быстрого питания.

Так как пока официального заявления о том, что на Олимпиаде 2020 года будет использоваться  технология распознавания лиц не было, не известно как будут получать согласие участников Игр, в случаи если будет принято положительное решение об внедрении системы.

Технологии распознавания лиц используется во многих сферах жизни человека и с годами только подтверждается ее надежность. В летних играх 2020 года должно принять участие около 300 — 400 тыс. человек и это без учета зрителей, поэтому использование распознавания лиц для идентификации участников таким образом вполне обосновано. Так, обычные пропуска могут быть утеряны или похищены, а вот современная технология позволит избежать многих недоразумений и проблем.

Стоит сказать, что систему уже даже опробовали во время Олимпиады 2016, когда подобную идентификацию участники Игр проходили при посещении Японского дома. Эксперимент прошел отлично, а потому ждать внедрение подобной технологии на Играх в Токио 2020 года вполне логично.